С 19 лет до недавних пор работала в боулинг-центре барменом.Работа интересная.Конечно как и везде имеет свои плюсы и минусы. Итак: Если начальство нормальное,то зарплата очень неплохая,если же оплата-не ахти выручают чаевые или левак.Наше начальство всячески старалось пресечь последний пункт,иногда получалось,в таких случаях получали по шее не хило(вплоть до лишения премии).За такое могли и уволить если попадался виновник,но у нас была очень дружная команда и мы всегда принимали удар вместе,большинству из нашей команды было плевать на выговоры и лишение премии-хочешь жить умей вертеться.С минимальной оплатой среди общепита по городу,это был единственный выход. Общение с людьми.Барная стойка контактная и люди приходят не только выпить,но и пообщаться.Если попадается интересный собеседник-вечер автоматически удался,но бывают и зануды,слушая которых ты судорожно ищешь повод отойти.Перебравшие гости отдельная история,почти каждый "друг директора",надрывается что если бы не ИМЕННО ОН,то весь персонал сидел бы без зарплаты.Один кадр перебрав,решил проверить на мне прочность коньячных бокалов,после того как в запару вместо того чтобы бросить все и обслужить его я попросила подождать пару минут.На моей практике это был первый случай,он же стал последним.В баре,на самом видном месте появилась такая же наклейка:http://pikabu.ru/story/_901663#comment_7097193,народу, что удивительно нравилось.К счастью,в основном люди приходят отдохнуть на позитиве и делятся им с тобой.Если заведение закрывалось на спецзаказ,как правило проходила дискотека,тут за нашей командой наблюдать было особенно интересно.Толпа возле бара,мы давим лыбу и носимся по бару как заведенные(иногда пританцовывая),а иногда и выпивая с гостями,в перерывах подстебываем друг друга) И последнее:если гость просит "удивить" его,тут даешь волю фантазии,полагаясь на сочетание вкусов и ассортимент бара.И большую радость приносит положительный отзыв гостя.
Источник: pikabu.ru
|
|